Une seule recette de tiramisu se trouve sur mon blog : ICI, il fallait réparer cette erreur .
J'ai donc fait un tiramisu au limoncello étant donné que toute ma petite famille est très citron .
SImple , rapide et bon !
Les photos ne sont pas terribles mais c'est trop bon !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures au moins
IL vous faut : ( pour 6 personnes )
250g de mascarpone
4 oeufs
120g de sucre en poudre +20g
12 biscuits cuillères
50ml de limoncello + 40ml
le jus d'un citron
une feuille de gélatine
150g de chocolat blanc
40g de crème liquide
70ml d'eau
C'est parti :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige bien ferme.
Dans un récipient, fouetter les jaunes et 120gsucre jusqu'à ce que ça blanchisse puis ajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs en neige en soulevant la masse .
Faire fondre le chocolat blanc et la crème liquide au bain marie. Ajouter la gélatine préalablement détrempée dans l'eau froide.
Retirer du feu et ajouter 50ml de Limoncello, et le jus d'un citron mélanger. Laisser refroidir.
Montage :
Dans une assiette creuse ou un gros bol, mélanger 40 ml de limoncello , 70ml d'eau et 20g de sucre .
Tremper les biscuits cuillères et les mettre au fond d'un moule puis recouvrir cette couche de biscuits de la moitié de crème au limoncello, puis de la moitié de crème au mascarpone.
Remettre une couche de biscuits trempés puis de la fin de crème au limoncello et enfin de la fin de crème mascarpone .
Filmer et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures .
Suggestion : décorer avec des zestes de citron , des framboises ou des copeaux de chocolat blanc .