Une recette simple et qui change de l'ordinaire ! Le petit gout citronné apporte une petite touche d'acidité qui se marie parfaitement avec le vermicelle de riz. Beau en couleur et en saveurs...à faire et à refaire!!!
Il vous faut :
250g de vermicelles de riz
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
une échalote émincée
1/2 poivron rouge coupé en petits dés
1/2 poivron jaune coupé en petits dés
100g de tomates cerises coupées en deux
100 g de tomates séchées coupées en petits dés
2 brins de persil ciselés
10 feuilles de basilic ciselées
125g de sauce tomate
5 gouttes de tabasco ( ou plus si vous aimez relevé)
1/2 citron vert
sel
poivre
C'est parti:
Mettre les vermicelles de riz
dans de l'eau froide pendant 10 minutes afin de les détremper .
Pendant ce temps , faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive , ajouter ensuite les poivrons en dés , les tomates cerises , les tomates séchées , le persil , le basilic et le tabasco.
Laisser revenir sur feu doux 10 minutes .
Ajouter les vermicelles de riz dans la poele , la sauce tomate , le citron vert , saler , poivrer .
Mélanger et laisser sur feu doux quelques minutes .
Voilà c'est prêt!!
Suggestion :vous pouvez le servir avec un poisson ou avec une viande blanche !!!