De la masacrpone à utiliser dans le frigo, des pêches qui commencent à être bien mûres.. Que faire?? un bon biscuit gourmand avec sa touche de canelle..
Il vous faut:
4 oeufs
une pincée de sel
150 g de sucre en poudre
2 cuillère à soupe d'eau chaude
250g de mascarpone
75g de farine
1/2 cuillère à café de canelle
4 pêches
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, une fois bien ferme ajouter 60g de sucre lentement tout en continuant à battre.
Dans un récipient , battre les jaunes avec les 2 cuillères à soupe d'eau chaude et 90 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la mascarpone. Fouetter afin que la pâte soit homogène. Ajouter 1/3 des blancs montés dans les jaunes afin de détendre la pâte. Puis verser les 2/3 restants. Ajouter enfin la farine et la canelle. Mélanger délicatement au fouet.
Verser cette préparation dans un moule à gateau. Couper les pêches en quartiers et arranger sur la préparation.
Enfourner 50 minutes à 180°.
Servir bien frais, c'est un vrai régal.
Suggestion: servir avec une crème anglaise ou bien des fruits frais , mais nature c'est tout aussi bon=!