Depuis le temps que je voulais en faire, et bien c'est chose faite !
Ca change un peu des autres féculents et avec une bonne petite sauce, c'est parfait!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes + 5 minutes
Il vous faut: ( pour 6-8 personnes )
Pour les gnocchis:
1kg de pomme de terre
250-300g de farine
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
un gros oeuf
un jaune d'oeuf
sel
Pour la sauce au chèvre :
60g de chèvre frais
40g de crème liquide entière
sel
Poivre
ciboulette
Pour la sauce corail :
Le corail d'une dizaine de saint jacques
2 gousses d'ail
20g de beurre
15cl de crème fraiche
sel
poivre
C'est parti:
Pour les gnocchis:
Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau qu'elles soient bien cuites.
Laisser refroidir et les éplucher.
Les écraser avec le presse purée , ajouter l'huile et les oeufs. Mélanger bien . Ajouter en pluie la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pate ( c'est collant mais c'est normal ) .
Mettre la pâte sur le plan de travail , faire un boudin et couper des tranches.
Rouler le petit morceau de pâte dans vos mains et faire la forma désirée .
Chauffer une casserole d'eau salée et plonger les gnocchis dedans . Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Les sortir et les égoutter.
Réserver
Pour la sauce au chèvre:
Dans une casserole chauffer la crème avec le chèvre frais . Poivrer, saler et ajouter la ciboulette .
Pour la crème corail:
Faire chauffer le beurre dans une poele . Déposer l'ail préalablement épluché et ciselé finement. Les faire revenir quelques minutes avec le corail des saint jacques. Saler , poivrer.
Mettre le tout dans un bol mixeur, ajouter la crème fraiche et mixer .