Après le kinder délice maison , le millionaire shortbread , Voici le Twix maison, recette aperçue sur Le MEGA SUPER GENIAL BLOG de Mercotte ! J'en ai changé que la couverture , chocolat noir pour moi ( ou putôt pour mon père...:) )
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos : 30minutes + 2 heures + quelques heures
Temps de cuisson: 30 minutes
Il vous faut : ( pour une quinzaine de twix )
Pour les shortbreads maison:
180g de farine
150g de beurre demi-sel
1cc à café de sel
55g de sucre glace.
Pour le caramel à la vanille :
170g de sucre semoule
100g de beurre demi-sel
165g de crème liquide entière
1feuille de gélatine
vanille en poudre
Montage :
200g de chocolat noir de couverture
C'est parti :
Pour les Shortbreads maison:
Travailler le beurre en pommade .
Ajouter petit à petit le sucre glace et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et le sel, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’1/2cm ( en rectangle si possible ou en carré ) , mettre 30min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°
Découper des bâtonnets d’environ 2cm de large sur 7cm de long.
Poser les bâtonnets sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 30 à 35 min en surveillant la coloration.
Laisser tiédir ( vous pouvez égaliser les bords avec un bon couteau pour que les biscuits soient réguliers.)
Pour le caramel à la vanille;
Mettre la vanille en poudre dans la crème et porter à ébullition la crème dans une casserole.
Pendant ce temps dans une autre casserole, faire un caramel à sec avec le sucre.
Quand il commence à avoir une belle couleur ambrée, ajouter le beurre en remuant avec un fouet, puis en 3 fois la crème chaude. Reporter le tout à ébullition et ajouter ensuite la gélatine préalablement ramolli à l’eau froide et essorée.
Mixer pour lisser le tout. Verser le caramel dans un récipient , filmer au ras et réserver au frais 1 à 2 heures.
Montage :
Dresser à l'aide d'une poche à douille une couche de caramel sur le dessus des shortbreads et réserver quelques heures au congélateur.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et tremper chaque barre à l’aide d’une fourchette.
Réserver à température ambiante et déguster !
Petite pause VACANCES pour le blog!!!