15 décembre 2014
1
15
/12
/décembre
/2014
07:00
Voici le fameux gâteau au chocolat Bellevue sans beurre de Christophe Felder qui a fait le tour des blogs à une époque et encore maintenant.. J'ai bien fait de le tester car c'est succulent!!!! Même sans beurre, on arrive à une texture moelleuse, fondante , extra quoi !!! à refaire!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20minutes
Il vous faut:( pour 6 personnes)
120 g de chocolat noir à pâtisser
4 oeufs
100 ml de crème liquide entière
2 cs de lait
125 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
1 cs de farine blanche
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Verser les blancs d’œufs dans un récipient.
Fouetter les avec une pincée de sel et en rajoutant petit à petit le sucre et les rendre fermes.
Faire fondre le chocolat en carrés dans une grande casserole à feu doux avec la crème et le lait. Hors du feu, rajouter un à un les jaunes d’œufs en remuant.
Rajouter la poudre d'amandes et la farine.
Incorporer les blancs d’œufs montés,remuer en soulevant la masse.
Verser la pâte dans un moule à gâteau en sillicone et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!
Suggestion : à manger avec une crème anglaise , une boule de glace vanille mais au fond ce gâteau se suffit à lui même.