Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
Une vrai tuerie !!!! Plus rapide: impossible , résultat : excellent!!!! Temps de préparation: 5 minutes Temps de sorbetière: 20 minutes Il vous faut: 30cl de crème liquide entière 20cl de lait entier 28cl de sirop d'orgeat C'est parti: Mélanger tous les...
Lire la suiteUne salade de pâtes mais pas n’importe laquelle, celle de Bernard et de son enfance !! Une sauce cocktail maison, du saumon , de l’aneth et le tour est joué !!! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Il vous faut : (pour 4 personnes)...
Lire la suiteUn cobbler …. Presque comme un crumble mais cette recette vient des Etats unis .. Et avec des pêches , c’est vraiment extra !!! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + 10 minutes Il vous faut : ( pour 4 personnes) Pour les fruits...
Lire la suiteVoici mon premier couscous fait pour toute ma petite famille ! C’est long mais qu’est ce que c’est bon !! Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 2h Il vous faut : (pour 8 personnes) 8 pilons de poulet 8 merguez 800g d’agneau ( épaule) Huile d'olive...
Lire la suiteVoici entremet ananas coco fait pour l’anniversaire de mon frère et mon père !!! Nous nous sommes régalés ! Frais et gourmand à la fois !!! Extra ( issue du blog « la petite junantaise ») Temps de préparation : 45 minutes Temps de repos : plusieurs heures Il...
Lire la suiteUn petit tiramisu pêche avec un peu de sirop d'orgeat , frais et gourmand pour les 60 ans de mon papa!! Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de repos : 3h Il vous faut( pour 8-10 personnes ) : des boudoirs 400g de mascarpone...
Lire la suiteUne tarte à la crème de petits pois, d’une douceur incroyable avec un accord parfait entre la menthe, les petits pois et le chèvre. Des lardons grillés pour la gourmandise… le tout sur une pâte feuilletée !!!! Un régal Temps de préparation : 20 minutes...
Lire la suiteDes verrines qui ont fait sensation lors d’un apéro dinatoire, fraiche et gourmande à la fois ! Un régal Merci au blog « maman, ça déborde »pour la recette. Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 1h Il vous faut : (pour 20 petites verrines)...
Lire la suite