750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.

Confiture potiron-pomme-carambars

Confiture potiron-pomme-carambars

Voici une confiture du moins originale , et très très TRES bonne . Pour un cadeau gourmand , c'est parfait!! Temps de préparation :; 30 minutes Temps de pause : une nuit Il vous faut: 800g de chair de pommes 600g de chair de potiron 1kg de sucre en poudre...

Lire la suite

Rouleaux de Saumon-chèvre-betteraves

Rouleaux de Saumon-chèvre-betteraves

Je crois bien que c'est la meilleure petite verrine que nous avons faite avec ma mère à Noel ! Tout le monde a adoré et la couleur est magnifique !! Je vous le recommande vivement pour l'apéro, chic et simple!! Temps de préparation :10 minutes Temps de...

Lire la suite

Tarama maison

Tarama maison

Qui n'aime pas le tarama? En voyant cette recette sur le blog" la cuisine de bernard" , j'ai tout de suite succombé . En plus j'adore son blog , car il explique bien chaque étape !! Si vous ne connaissez pas son blog , allez y!!!! Temps de préparation:...

Lire la suite

Nougat glacé

Nougat glacé

Un excellent nougat glacé pour écouler les blancs et se faire plaisir!!! Temps de préparation: 45 minutes Il vous faut: 100 g de nougatine concassée : recette ici 60g de fruits confits ( pour moi oranges et cotrons) 60 g de raisins secs 35 g de Grand-Marnier...

Lire la suite

Cuillères apéritives noix de Saint-Jacques-coco

Cuillères apéritives noix de Saint-Jacques-coco

Des petites cuillères chics et savoureuses pour épater vos invités!! Un air d'Asie pour l'apéro!!! Honnetement , je vous le conseille ! Temps de préparation: 15 minutes Il vous faut : pour une dizaine de personnes 10 noix de Saint jacques 1 brique de...

Lire la suite

Palmiers saumon-boursin

Palmiers saumon-boursin

Tout le monde connait les palmiers salés ..une idée d'apéro rapide et qui se mange comme des petits pains !!! Temps de préparation:5 minutes ( à tout casser !!) Temps de cuisson: 15-18 minutes Il vous faut: Une pâte feuilletée 75g de boursin ( ou 100g...

Lire la suite

Fondants choco-speculoos

Fondants choco-speculoos

Vous n'avez pas le temps de cuisiner mais vous avez une envie folle de petites gourmandises au chocolat ou bien vous avez des invités à l'improviste, cette recette est pour vous!! En 20 minutes chrono , ils sont faits , cuits ...et presque mangés !!!...

Lire la suite

Croustillants choco-amandes

Croustillants choco-amandes

Voici des petits croustillants trouvés sur le blog " la cuisine de Bernard" . Je peux vous dire que ces gourmandises n'ont pas fait long feu !!! hein , Claude ?!!! Temps de préparation:15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de repos:1heure Il...

Lire la suite

Gravlax à l'aneth

Gravlax à l'aneth

Du gravlax , c'est trop bon!! Et super facile à faire en plus !! Temps de préparation: 10 miunutes Temps de repos:48h Il vous faut: Un beau filet de saumon 6 cuillères à soupe de sucre en poudre 6 cuillères à soupe de gros sel un bouquet d'aneth ciselé...

Lire la suite

Fondant amandes-citron-framboises

Fondant amandes-citron-framboises

Encore une recette tirée de ce magnifique blog " talon haut et cacao "! Un fondant citron-framboises-amandes , frais, léger , aérien .. tout ce dont on a envie après les fêtes!!! Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson :25 minutes Il vous faut:...

Lire la suite