750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.

Velouté de potiron et bleu d'auvergne

Velouté de potiron et bleu d'auvergne

Mes grands parents nous donne pleins de potirons venant de leur jardin , cet hiver , on se régale. Pour changer un peu de la soupe toute simple , voici un velouté au top!! Il vous faut: ( pour 2 personnes): 200g de chair de potiron épeluché 1dl de crème...

Lire la suite

Moelleux au chocolat noir et coeur coulant coco

Moelleux au chocolat noir et coeur coulant coco

Encore un moelleux qui plaira à plus d'une personne.... Trooooooooooooppp bon! C'est d'ailleurs devenu depuis peu le pêché mignon de ma mère ... Il vous faut: ( pour 6 moelleux) 2 oeufs 50 gr de sucre 40 gr de farine 60 gr de beurre 120 gr de chocolat...

Lire la suite

Betteraves gratinées au roquefort

Betteraves gratinées au roquefort

Voici une recette que j'ai repéré sur le blog " péchés de gourmandises" que je viens de découvrir ( super blog!!) , je n'ai pas changé les proportions de la recette , elle est parfaite! Il vous faut: ( pour 4 personnes) 3 grosses betteraves cuites 150...

Lire la suite

palets breton au caramel salé

palets breton au caramel salé

Ca fait presqu'un an que je regarde ces sablés qui me font de l'oeil sur le blog d'avocat et chocolat!!! Mais à chaque fois , je me disais :" ce n'est pas raisonnable , si j'en fait on va tout manger ", et bien ça n'a pas raté , c'est excellent!!!!! Il...

Lire la suite

Verrines pesto d'épinard et rillettes de saumon

Verrines pesto d'épinard et rillettes de saumon

Voici une des verrines apéritives que nous avons faite à noel , recette piquée sur le blog " assiettes gourmandes" ( ce fameux blog extraordinaire), je n'ai fait aucune modification de sa recette. Il vous faut: ( pour une quinzaine de verrines) Pour le...

Lire la suite

Linzertorte

Linzertorte

J'ai un de mes meilleurs amis qui m'a dit un jour que son dessert préféré était cette fameuse linzertorte d'origine alsacienne! Sa mère lui en fait régulièrement et il voulait que j 'en fasse pour lui rappeler des souvenirs... Il vous faut: 250g de farine...

Lire la suite

Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison

Un magret de canard séché , fait maison ! A noel , tout le monde s'est jeté dessus.. Facile et très très très bon! Il vous faut: un maget de canard 500g gros sel des herbes (thym, romarin, laurier...) de la gaze (compresses trouvées en pharmacie) piment...

Lire la suite

sablés à la cannelle

sablés à la cannelle

Des petits gateaux sucrés , ça faisait longtemps!! Avec une pointe de canelle pour les amateurs , ces sablés sont si croquants que l'on ne peut que craquer!!! Il vous faut : ( pour une trentaine de sablés) 125g de beurre 150g de farine 25g de fécule 1/2...

Lire la suite

Saumon en habit noir et sa sauce verte

Saumon en habit noir et sa sauce verte

Avec cette recette , on découvre une belle association avec le craquant du pavot et le moelleux du saumon. La touche verte de la sauce à la roquette apporte une belle touche esthétique et également gustative. Il vous faut: un filet de saumon frais des...

Lire la suite

Crème renversée chocolat blanc-caramel

Crème renversée chocolat blanc-caramel

Un classique fait tout spécialement pour l'anniversaire de ma maman , forcément je sais qu'elle adore ça, alors pour lui faire plaisir , rien de telle qu'un dessert qu'elle adore. Avec ma petite touche perso : le chocolat blanc, elle a adoré!!! Il vous...

Lire la suite