Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
Il me reste encore des pêches... Pourquoi pas les accompagner d'un bon gout de noix de coco!! Pour mon premier gateau que j' amène en stage , c"est parfait..il n' a pas fait long feu!!! Il vous faut: 5 oeufs 250 g de mascarpone 150g de lait de coco 50g...
Lire la suiteDes pâtes , des pâtes , des pâtes... on ne s'en lassera jamais! Voici une variante de pâtes façon risotto , un régal! Il vous faut: ( 4 personnes) 250g de pâtes (grana di riso) huile d'olive 2 oignons 2 gousses d'ail 15 cl de vin blanc 1 l de bouillon...
Lire la suiteVoici les fameuses crèmes au chocolat que je fais à ma soeur depuis maintenant presque 2 ans. Quand elle rentre le week end , elle adore se régaler tout en faisant attention à sa ligne. Aucune trace de beurre, de sucre, d'oeuf , de crème... 100% régime,...
Lire la suiteCela fait déja un petit moment que j avais repéré cette recette de gateau au chocolat ( gateau du chef Christophe Felder ,sans beurre) sur un site qui vantait ses mérites. Je voulais juste le faire afin de le comparer avec mon gateau au chocolat ( http://petitcheflustine.over-blog.com/article-le-gateau-au-chocolat-53587312.html...
Lire la suiteC'est pour l'anniversaire de mon frère que j ai décidé de me lancer dans une recette tout du moins longue.... Mais cela en a valu la peine. C'est une recette que j ai pris sur un site de patissier, le résultat est à la hauteur de mes espérances!!! Pret...
Lire la suiteDans la lignée des apéros , voici une idée toute simple mais tout aussi explosive en bouche. Il vous faut: de la mozzarella (bufflon) des tomates cerises des feuilles de basilic Huile d'olive C'est parti: Couper une tomate cerise en 3. Mettre entre chaque...
Lire la suiteCe weekend, on recoit la famille , les grands parents, tantes, cousines ... tout cela fait une tripoté de monde. Un peu... Beaucoup de verrines ne feront pas de mal!! J avais repéré ces recettes sur le blog d'assiettes gourmandes ( et oui encore!! Mais...
Lire la suiteC'est la saison des abricots.. pourquoi pas un crumble, un des desserts préférés de ma belle soeur Marie! Le seul Hic c'est qu'elle est allergique aux amandes, donc ce sera un crumble tout simple sans poudre d'amande. J apporte ma touche d'originalité...
Lire la suiteDe la masacrpone à utiliser dans le frigo, des pêches qui commencent à être bien mûres.. Que faire?? un bon biscuit gourmand avec sa touche de canelle.. Il vous faut: 4 oeufs une pincée de sel 150 g de sucre en poudre 2 cuillère à soupe d'eau chaude 250g...
Lire la suiteRecette faite mainte et mainte fois, ces feuilletés sont appréciés à chaque occasion. J'en avais fais pour le mariage de ma tante, ils ont tous été avalé. Le vin d'honneur a succombé à ces friands si croustillants!! Il vous faut: 2 oignons émincés 2 gousses...
Lire la suite