Les macarons d’Amiens sont des petits gâteux aux amandes juste excellents !!!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : une nuit
Il vous faut (pour une vingtaine de macarons) :
250 g de poudre d’amande
200 g de sucre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 blancs d'oeufs
1 jaune d’oeuf pour dorer
C’est parti :
Dans un récipient,mélanger la poudre d'amande et le sucre.
Ajouter le miel, la confiture d'abricot, l'extrait d'amande, l'extrait de vanille et les blancs d'oeufs.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer 12 heures.
Façonner avec la pâte un long rouleau d’environ 4 à 5 cm de diamètre. Emballer ce rouleau dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 30 minutes.
Couper la pâte en tranches régulières de 2,5 cm d'épaisseur.
Déposer les macarons sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 180 C.
À l'aide d'un pinceau, badigeonner les macarons de jaune d'oeuf battu.
Enfourner les macarons pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Suggestion : conserver dans une boîte métallique afin qu’ils gardent leur moelleux.