Une recette qui tourne sur les blogs, et bien j'aurai du la faire plus tôt !!!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Il vous faut:
180 g de beurre pommade
80 g sucre roux
70 g sucre blanc
330 g de farine
1,5 cc de levure chimique
1 gros oeuf
1 pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
qq noisettes (facultatif) pour le dessus
Garniture : environ 200 g de pâte à tartiner ou ganache chocolat
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les sucres et le beurre mou. Mélanger la levure à la farine puis ajouter l’oeuf, le sel, et la farine en 2 temps. Incorporer les pépites de chocolat et mélanger.
Diviser la pâte en 2. Répartir une moitié au fond d’un cercle en faisant remonter d’1 cm sur les bords et pressant au fond.
Garnir l’intérieur de la pâte à cookie de pâte à tartiner ou de ganache chocolat.
Etaler le reste de pâte au rouleau et recouvrir la garniture en faisant adhérer les bords. Ajouter quelques pépites de chocolat, noix et noisettes sur le dessus.
Il va vous rester de la pâte. L’étaler au rouleau et faire quelques cookies.
Enfourner 30/35 minutes à 180 °C en vérifiant la couleur.
Sortir du four et démouler.